Criar uma regra de pacotes de rede

Pode criar uma nova regra de pacotes de rede das seguintes formas:

Ao criar regras de pacotes de rede, note que estas têm prioridade sobre as regras de rede para aplicações.

Como utilizar a ferramenta Monitor de Rede para criar uma regra de pacotes de rede na interface da aplicação

Como utilizar as definições da Firewall para criar uma regra de pacotes de rede na interface da aplicação

Como criar uma regra de pacotes de rede na Consola de Administração (MMC)

Como criar uma regra de pacotes de rede na Consola Web e na Cloud Console

Definições da regra de pacotes de rede

Parâmetro

Descrição

Ação

Permitir.

Bloquear.

Segundo as regras da aplicação. Se esta opção estiver selecionada, a Firewall aplica as regras de rede de aplicações à ligação de rede.

Protocolo

Controle a atividade de rede executada através do protocolo selecionado: TCP, UDP, ICMP, ICMPv6, IGMP e GRE.

Se ICMP ou ICMPv6 estiver selecionado como protocolo, pode definir o código e o tipo de pacote ICMP.

Se TCP ou UDP estiver selecionado como o tipo de protocolo, pode especificar os números de porta separados por vírgulas dos computadores locais e remotos entre os quais a ligação deve ser monitorizada.

Direção

Entrada (pacote). A Firewall aplica a regra de rede a todos os pacotes de rede de entrada.

Entrada. A Firewall aplica a regra de rede a todos os pacotes de rede enviados através de uma ligação iniciada por um computador remoto.

Entrada / Saída. A Firewall aplica a regra de rede aos pacotes de rede de entrada e de saída, independentemente de a ligação ter sido iniciada pelo computador do utilizador ou por um computador remoto.

Saída (pacote). A Firewall aplica a regra de rede a todos os pacotes de rede de saída.

Saída. A Firewall aplica a regra de rede a todos os pacotes de rede enviados através de uma ligação iniciada pelo computador do utilizador.

Adaptadores de rede

Adaptadores de rede que podem enviar e/ou receber pacotes de rede. A especificação das definições dos adaptadores de rede permite diferenciar entre pacotes de rede enviados ou recebidos por adaptadores de rede com endereços IP idênticos.

Time to live (TTL)

Restrinja o controlo dos pacotes de rede com base no seu tempo de vida (TTL).

Endereço remoto

Endereços de rede de computadores remotos que podem enviar e/ou receber pacotes de rede. A Firewall aplica a regra de rede ao intervalo especificado de endereços de rede remotos. Pode incluir todos os endereços IP numa regra de rede, criar uma lista separada de endereços IP, especificar um intervalo de endereços IP ou selecionar uma sub-rede (redes fiáveis, redes locais, redes públicas). Também pode especificar um nome DNS de um computador em vez do seu endereço IP. Apenas deve usar nomes DNS para computadores da rede local ou serviços internos. A interação com os serviços em nuvem (como Microsoft Azure) e outros recursos da Internet deve ser tratada pelo componente Controlo de Internet.

O Kaspersky Endpoint Security suporta nomes de DNS a partir da versão 11.7.0. Se especificar um nome DNS para a versão 11.6.0 ou anterior, o Kaspersky Endpoint Security pode aplicar a regra relevante a todos os endereços.

Endereço local

Endereços de rede de computadores que podem enviar e receber pacotes de rede. A Firewall aplica uma regra de rede ao intervalo especificado de endereços de rede locais. Pode incluir todos os endereços IP numa regra de rede, criar uma lista separada de endereços IP ou especificar um intervalo de endereços IP.

O Kaspersky Endpoint Security suporta nomes de DNS a partir da versão 11.7.0. Se especificar um nome DNS para a versão 11.6.0 ou anterior, o Kaspersky Endpoint Security pode aplicar a regra relevante a todos os endereços.

Por vezes, o endereço local não pode ser obtido para aplicações. Se for este o caso, este parâmetro é ignorado.